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Gastronomía

Recetas: Lasaña con salsa de atún

Esta receta basada en la clásica lasaña de las abuelitas será transformada por Luciano Mazzetti utilizando atún en conserva como insumo principal

Lasaña con salsa de atún

Ingredientes

• ½ cebolla roja
• 3 dientes de ajos pelados y chancados
• 2 pimientos morroneados
• 2 tomates maduros
• ½ taza de vino tinto
• 2 latas de atún
• 1 ramita de tomillo
• 1 ramita de romero
• pizca de canela
• ½ taza de passata o salsa de tomate
• aceitunas negras al gusto

Salsa blanca

• 1 cda de mantequilla
• 1 cda de harina
• leche fresca
• nuez moscada
• 1 molde de queso mozzarella

1. Poner la mantequilla en una olla hasta que derrita, agregar la harina y con una espátula mover constantemente, agregar la leche según la consistencia que desee, la pizca de nuez moscada y listo.

2. Cortar medio molde de queso mozzarella y echarla a la salsa blanca ya lista

Preparación

1. Picar la cebolla finamente y ponerla a dorar en una sartén con aceite, agregar el ajo y sofreír. Sal y pimienta al gusto.

2. Morronear y pelar los pimientos previamente limpios y echarlos en la sartén.

3. Picar los tomates en cuadraditos sin las pepas y ponerlos en la sartén. Echar el vino hasta que reduzca y luego agregar el atún, las ramitas de tomillo y romero, la pizca de canela.

4. Agregar la salsa de tomate y dejar a fuego medio por unos 15 minutos. Terminar con las aceitunas picadas.

5. Tener lista la salsa blanca y comenzar a armar la lasaña. Primero una capa de salsa de atún, cubrir con la pasta, luego agregar el queso mozzarella cortado, echar encima la salsa de atún y cerrar con una capa de pasta. Bañar la lasaña con la salsa blanca y enviarla al horno por unos 40 minutos a 180°C.

6. Cuando esté lista, esperar unos minutos a que enfríe y se cuaje un poco la salsa blanca por dentro.