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Gastronomía

Recetas: Lasaña con salsa de atún

2017-05-19 11:40:38

Esta receta basada en la clásica lasaña de las abuelitas será transformada por Luciano Mazzetti utilizando atún en conserva como insumo principal

Lasaña con salsa de atún

Ingredientes

• ½ cebolla roja
• 3 dientes de ajos pelados y chancados
• 2 pimientos morroneados
• 2 tomates maduros
• ½ taza de vino tinto
• 2 latas de atún
• 1 ramita de tomillo
• 1 ramita de romero
• pizca de canela
• ½ taza de passata o salsa de tomate
• aceitunas negras al gusto

Salsa blanca

• 1 cda de mantequilla
• 1 cda de harina
• leche fresca
• nuez moscada
• 1 molde de queso mozzarella

1. Poner la mantequilla en una olla hasta que derrita, agregar la harina y con una espátula mover constantemente, agregar la leche según la consistencia que desee, la pizca de nuez moscada y listo.

2. Cortar medio molde de queso mozzarella y echarla a la salsa blanca ya lista

Preparación

1. Picar la cebolla finamente y ponerla a dorar en una sartén con aceite, agregar el ajo y sofreír. Sal y pimienta al gusto.

2. Morronear y pelar los pimientos previamente limpios y echarlos en la sartén.

3. Picar los tomates en cuadraditos sin las pepas y ponerlos en la sartén. Echar el vino hasta que reduzca y luego agregar el atún, las ramitas de tomillo y romero, la pizca de canela.

4. Agregar la salsa de tomate y dejar a fuego medio por unos 15 minutos. Terminar con las aceitunas picadas.

5. Tener lista la salsa blanca y comenzar a armar la lasaña. Primero una capa de salsa de atún, cubrir con la pasta, luego agregar el queso mozzarella cortado, echar encima la salsa de atún y cerrar con una capa de pasta. Bañar la lasaña con la salsa blanca y enviarla al horno por unos 40 minutos a 180°C.

6. Cuando esté lista, esperar unos minutos a que enfríe y se cuaje un poco la salsa blanca por dentro.