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Gastronomía

Recetas: Lomo con limón y avellanas

2017-05-15 10:53:00

¿Cansado/a de preparar la típica carne al horno? Entonces toma nota de esta receta de lomo fino que te trae Luciano Mazzetti y su Cocina en un toque.

Lomo con limón y avellanas

Ingredientes

• 250 gr de tira de lomo fino
• C/N de sal y pimienta
• C/N aceite
• 3 papas sancochadas
• Cebolla china
• Mantequilla
• 1 ajo chancado
• 1 limón (jugo)
• 1 cucharada de perejil picado

Preparación

1. Lo primero que debes tener en cuenta es que el lomo debe estar fuera del refrigerador un par de horas para que el centro de la carne no esté fría.

2. Cubrir la carne con sal y pimienta. Llevar el lomo a una sartén con aceite y sellar la carne de forma pareja. Luego llevar al horno por unos 4 minutos hasta que la cocción sea pareja.

3. Cuando la carne salga del horno, hay que envolverla inmediatamente en papel platina.

4. Sancochar previamente las papas en agua con sal. Vigilar que no se abran las papas.

5. Cortar las papas en láminas y llevarlas a dorar en una sartén caliente con aceite y mantequilla. Cuando estén doradas por ambos lados agregar la cebolla china picada.

6. En la sartén que utilizamos en el horno la llevamos a fuego mínimo con el ajo chancado y la mantequilla, echar el jugo de limón, las alcaparras, las avellanas y el perejil picados.

7. Para servir colocar las papas como base, cortar la carne y agregarla al plato, cubrir con la mezcla de alcaparras, mantequilla y avellanas.