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Gastronomía

Recetas: Lomo strogonoff

2017-04-28 09:55:00

Esta receta es una de las favoritas de Luciano Mazzetti, se trata del lomo strogonoff, sin embargo; esta versión será mucho más rápida ya que se tratará de utilizar medallones de carne con la salsa aparte y acompañado de pasta.

Lomo strogonoff

Ingredientes

Para la salsa

• 1 paquete de champiñones
• 2 cdas de mantequilla
• ½ cebolla blanca
• 2 ajos chancados
• pizca de sal
• paprika
• 1 taza de caldo de carne
• ¼ de taza de crema de leche
• 1 cda de crema agria
• Pasta al huevo
• Perejil fresco picado
• Mantequilla
• Queso parmesano

Preparación

1. Picar los champiñones finamente. Recuerden que los champiñones se reducen casi a la mitad, así que observen las porciones a cocinar.

2. Colocar mantequilla en una sartén y dorar los champiñones. No los muevan mucho.

3. Cortar la cebolla estilo juliana finamente y agregarla a los champiñones cuando ya estén bien dorados. Dejar en la sartén hasta que agarren el color dorado. Agregar los dientes de ajos chancados, la sal, paprika, el caldo de carne y dejar que reduzca el jugo.

4. Cuando haya reducido el caldo de carne agregar la crema de leche y la crema agria.

5. Cortar el lomo en medallones gruesos, salpimentar cada uno (si desean pueden cambiar el lomo por bisteck o lomo de cerdo).

6. En una olla con agua hirviendo poner la pasta por unos 7 a 10 minutos. Cuando esté lista pasar por un colador, poner un poco de mantequilla, perejil fresco picado y un poco de queso parmesano.

7. En una sartén poner un poco de aceite y mantequilla, poner el medallón y ver que selle bien la carne por todos lados. Pueden terminar de cocinar la carne en la sartén o en el horno.

8. Para servir hacemos una camita con la pasta, colocamos encima la carne y la bañamos con la salsa strogonoff.