Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Ensalada de quinua y fruta en palillos

Gastronomía

Recetas: Ensalada de quinua y fruta en palillos

2017-09-15 18:54:00

Para acompañar el perfecto picnic no olvides preparar alguna ensalada y para cerrar un festival de frutas.

ENSALADA DE QUINUA EN FRASCO

INGREDIENTES

• 1 taza de quinua cocida
• ½ cebolla roja picadita finamente
• ½ taza de arvejas cocidas al vapor (bien verdes)
• 200 g de filete de pollo
• 1 cda. de aceite de oliva
• Un chorro de vino blanco
• Ralladura de limón
• Un poquito de agua
• Sal y pimienta

Aliño
• ¼ de taza de jugo de limón
• Sal, pimienta
• ½ cucharada de mostaza
• ⅔ de taza de aceite de oliva

PREPARACIÓN

1. Dorar en una sartén caliente con el aceite de oliva el filete de pollo previamente salpimentados, dorar por ambos lados y echar el vino blanco hasta que evapore. Luego agregar un poco de agua para que termine de cocinar el pollo por dentro y no quede seco. Dejar enfriar y cortar en pedazos chicos para que entren en el frasco.

2. En un tazón poner la quinua, cebolla y arvejas. Mezclar con el aliño, agregar el pollo cocido, frío y cortado en pedazos chicos. Mezclar todo y poner en el frasco para llevar al pícnic.

Para el aliño: en un tazón poner el jugo de limón, sal, pimienta y mostaza. Agregar el aceite lentamente en forma de hilo y batir con el batidor de mano. Usar este aliño el mismo día que se prepara.

FRUTA EN PALILLOS

INGREDIENTES

• Palitos de dientes (cortarles los bordes con tijera de jardinería)
• Uvas, arándanos, melón piña, kiwi

PREPARACIÓN

1. Usando mondadientes, colocar las frutas previamente cortadas en pedazos chicos. Usar frutas que sean resistentes. Meter en un frasco para llevar al pícnic en una canasta.
2. Esta idea es buena para no tener que usar cubiertos.