Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Muffins de verduras con quinua y queso

Gastronomía

Recetas: Muffins de verduras con quinua y queso

Esta opción de muffins nutritivos dejará a todos con la boca abierta la probarlos.

Ingredientes:

Muffins de verduras con quinua y queso:

- ¾ de taza de zanahorias cocidas y cortadas en cuadraditos
- ¾ de taza de arvejas cocidas
- ¾ de taza de vainitas cocidas y picadas
- 1 taza de quinua cocida
- 4 huevos
- 1 yema adicional
- 1/4 de taza de leche evaporada
- Sal y pimienta, nuez moscada
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ taza de queso parmesano rallado finamente

Preparación:

1. Poner todas las verduras en un tazón y mezclar. Usar otras verduras si quieres (choclo, beterraga, berenjena, etc.)

2. Agregar sal, pimienta, quinua cocida y mezclar.

3. En un tazón batir con tenedor los huevos, yema y leche evaporada.

4. Echar sal, pimienta, nuez moscada y el polvo de horner.

5. Mezclar con las verduras, echar el queso y una vez que la mezcla está unida, vaciar en los moldes de muffins (puede ser con pirotines o sin ellos.)

6. Hornear por 15 minutos a 180 grados C. /350 grados F.

Los muffins se pueden llevar en la lonchera en un tapper.