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Gastronomía

Recetas: Pizzas

2017-09-07 19:43:00

Pizza casera

Es lo que la mayoría de familias y amigos piden por delivery pero saber prepararla desde la masa, es un gran plan para entretenernos el fin de semana. Y además, puedes echarle encima lo que más te guste.

Masa

• 500 gramos de harina
• 1 cucharada de sal
• 1/2 cucharada de azúcar
• 4 gramos de levadura seca
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• Agua a ojo

Salsa de tomate

• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo enteros
• Hojas de albahaca
• 1 kilo de tomates bien maduros
• Sal, pimienta y un poquito de azúcar
• Un chorro de vino tinto

Acompañamiento de la pizza

En realidad puedes acompañar la pizza con lo que tengas y lo que mas te guste- Por ejemplo:
Champiñones, espárragos, alcachofas, zucchini, berenjenas, jamón, salame, piña, queso Mozarela. Y no olvides el orégano y aceite de oliva.

Preparación:

Masa:

1. En un tazón poner harina con sal, azúcar y mezclar. Agregar levadura mezclar bien. Hacer un hueco en el medio y agregar agua, mezclar un poco con cuchara de palo y luego el aceite de oliva. Formar una bola de masa y trabajarla un poco sobre la mesa con harina.

2. Poner la masa a reposar y levar media hora y luego empezar a estirarla usando poca harina hasta lograr el tamaño de pizza. A mi me gusta que la masa sea delgada y hacerla rectangular.

3. Una vez que está lista la aprieto con mis dedo húmedos en aceite de oliva y que descanse 15 minutos sobre el molde redondo. Pre cocer la masa 12 – 15 minutos a 350 grados F.

Salsa de tomate:

1. En una olla poner aceite de oliva, dientes de ajo y tomates bien lavados, cortados chico con cáscara y semillas. Echar sal, pimienta, un poco de azúcar y vino tinto.
2. Tapar y dejar que se cocine hasta que los tomates estén bien suaves.
3. Luego entibiar, licuar y colar. Debe quedar espesita. Se puede congelar.

Armado de la pizza:

1. Se esparce un poco de salsa de tomate sobre la masa pre cocida con una cuchara.
2. Agregar lo que a uno mas le guste sobre la pizza, desde verduras y/o jamón, aceitunas y encima el queso mozarela rallado.
3. Echarle sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva. Hornear para que se derrita bien el queso y la masa quede crocante a 350°F / 180°C.
4. Apenas sale del horno gusta echarle orégano y servir inmediatamente.