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Gastronomía

Recetas: Ravioles de cangrejo

2017-09-06 12:24:00

Continuando con nuestro festival de pastas y mariscos, no dejes de preparar esta receta de Ximena Llosa.

Ravioles de cangrejo (Para 6 personas)

Ingredientes:

Ravioles:

• Masa wantán
• 1 huevo batido con tenedor
• 1 brocha

Relleno:

• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cebolla blanca grande picada
• 2 dientes de ajo molidos
• 4 cucharadas de vino blanco
• 200 gramos de queso ricotta
• 300 gramos de pulpa de cangrejo
• 1/ 2 taza de queso parmesano rallado finamente
• 1 cucharada de mostaza Dijon
• 4 cucharadas de crema de leche fresca
• 4 cucharadas de cebolla china o chives picado finamente

Mantequilla de nueces y chives:

• 150 gramos de mantequilla con sal
• 5 cucharadas de chives fresco picado
• 1/2 taza de nueces tostadas y picadas
• Sal y pimienta negra fresca

Preparación:

Ravioles y relleno:

En una sartén, hacer un aderezo sudando la cebolla picada en aceite de oliva y mantequilla por 10 minutos a fuego bajo. Agregar dientes de ajo molidos, un poco de sal, cocinar por unos minutos y echar el vino. Hervir y cuando se evapore el vino, apagar y dejar enfriar. En un tazón, poner el queso ricotta y deshacerlo bien con las manos o con un tenedor. Agregar la pulpa de cangrejo, el queso parmesano, el aderezo de cebolla frío, sal, pimienta, mostaza, crema de leche y el chives. Mezclar bien y probar que esté bien de sal.

Para armar los ravioles, poner sobre cada cuadrado de masa de wantán un poco de relleno, pintar la masa con el huevo batido y doblarla, sellándola bien con los dedos para que no tenga aire. Cortar con un cortador y hacer el resto. Antes de servir, hervir una olla con abundante agua, echarle sal y echar los ravioles.

Desde que suben a la superficie, cocinarlos por 3 minutos y sacar con una espumadera (no colar, se pueden romper), y colocarlos directamente sobre la salsa de nueces y chives.

Mantequilla de nueces y chives:

Derretir la mantequilla con sal en una sartén grande y echarle chives picado y las nueces tostadas y molidas. Poner poca sal, pimienta negra recién molida y echar los ravioles. Mover delicadamente para que los ravioles no se rompan.