Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Olluquito con carne

Gastronomía

Recetas: Olluquito con carne

2017-07-05 11:30:00

Aquí les dejamos otra receta criolla, básica en la culinaria peruana. Este es uno de esos platos que no puede faltar en tu próximo banquete peruano.

Olluquito con carne

Ingredientes

• Arroz blanco cocido
• ½ kg de carne de lomo
• ½ kg de olluquito picado
• aceite c/n
• 1 cebolla roja
• 2 dientes de ajo
• 1 tomate
• 2 ajos chancados
• 1 cuchara de ají panca
• 1 cuchara de pasta de tomate
• 2 ajíes amarillos licuados
• hojas de perejil picado para decorar

Preparación

1. Picar la carne de lomo finamente, primero en tiras delgadas y luego en cubitos pequeños.

2. Echar la carne a una olla con aceite vegetal caliente para que se dore. Cuando haya agarrado color la carne, pasarla a un bowl y reservarla.

3. Picar la cebolla finamente para el aderezo y echarla en la olla donde estuvo la carne. Dejar sudar. Luego agregar el ajo chancado.

4. Para el aderezo agregar a la cebolla el ají panca en pasta, el ají amarillo y la pasta de tomate.

5. Cuando el aderezo esté listo regresamos la carne y agregamos el olluco.

6. Si desean pueden agregarle un cucharón de caldo de carne.

7. Tapar la olla y dejar cocinar.

8. Para servir acompañar el olluquito con arroz blanco cocido y decorar con unas hojas de perejil fresco picado.