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Gastronomía

Recetas: Pescado en salsa de berros con puré de camote a la naranja y kión

2017-09-13 15:40:00

Pescado en salsa de berros con puré de camote a la naranja y kión

Ingredientes:

• 4 filetes de pescado
• Sal y pimienta
• Ralladura de limón
• 2 cucharadas de mantequilla con sal

Salsa de berros:

• 2 cucharadas de aceite de oliva
• ½ cebolla blanca
• 2 dientes de ajo
• 2 atados de berros frescos, limpios y deshojados
• Leche evaporada a ojo
• Sal y pimienta

Puré de camote a la naranja y kión:
• 1 kilo de camotes bien anaranjados
• Papel aluminio
• Jugo de 5 naranjas
• 3 clavos de olor, una ramita de canela
• 2 cucharaditas de kión rallado finamente
• 2 cucharadas de mantequilla sin sal
• Azúcar rubia a gusto

Preparación:

1. Salpimentar los filetes de pescado y echarles ralladura de limón. Dorar por ambos lados en mantequilla tratando de que no se sequen.
2. Servir bañados en la salsa de berros y acompañados del puré de camote. Decorar con berros frescos.

Salsa de berros:

1. Poner el aceite en una sartén y sudar la cebolla con ajos por 10 minutos. Agregar la mitad de los berros y saltear, echar sal y pimienta.
2. Pasar a la licuadora, agregar todo, los berros crudos y empezar a echar leche evaporada de a pocos hasta obtener textura de salsa.
3. Probar la sal y poner en una ollita.

Puré de camote a la naranja y kión:

1. Lavar bien los camotes, envolverlos con papel aluminio y hornear a 350°F hasta que queden bien suaves.
2. Pelar y poner en una ollita con el jugo de naranja, clavo, canela, kión fresco rallado y mantequilla, Ir aplastando para que se forme el puré e ir probando el sabor.
3. Agregar un poco de azúcar rubia a gusto y al final retirar clavos y canela.