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Gastronomía

Recetas: Panceta

Panceta

Ingredientes

• Paneta
• Semillas de hinojo
• Ají en ojuelas
• Canela china molida
• Anís estrella
• 5 clavos de olor
• Pimienta blanca
• Vino chino
• Sal gruesa
• Vinagre
• Col morada
• Col blanca
• Pepino
• Azúcar rubia

Preparación

1. Dejar la panceta destapada en la refrigeradora durante toda una noche. Para la marinada, en una licuadora echar semillas de hinojo, ají en ojuelas, canela china molida, anís estrella, 5 clavos de olor y pimienta blanca. Licuar hasta que se haga polvo.

2. Sobar el polvo en la parte inferior de la panceta. Luego, al lado del pellejo, hacer la mayor cantidad posible de huecos pequeños con un tenedor. Poner una lámina de papel platino debajo de la panceta y colocar encima de una bandeja de metal. Poner vino chino dentro de la lámina de papel platino y echar una buena capa de sal gruesa.

3. Llevar al horno a 180 grados centígrados por 1 hora. Una vez que esté listo, retirar todo el exceso de sal y darle una pasada de vinagre con una brocha. Llevar al horno por aproximadamente 15 minutos más.

4. Paralelamente, cortar col morada y blanca y pepino. Echar sal, vinagre blanco y un poco de azúcar rubia. Sacar el chancho del horno y servir.