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Gastronomía

Recetas: Panqueques japoneses

Dulces y suaves y esponjosos son como te quedarán los panqueques con esta receta de Sandra Previsani.

Ingredientes

1 ¾ de harina sin preparar
4 Cucharadas de azúcar en polvo
2 Cucharaditas de polvo de hornear
¼ de polvo de cucharadita de sal
1 1/3 taza de leche fresca a temperatura ambiente
120gr. de mantequilla sin sal derretida
½ Cucharadita de esencia de vainilla
1 Yema de huevo
3 Claras de huevo a temperatura ambiente
¼ de cucharadita de cremor tártaro (estabilizador de claras)
1 brochita para aceitar los moldes
Miel de maple o miel de chancaca

Preparación:

En un bowl echamos la harina sin cernir, las cuatro cucharadas de azúcar en polvo, la sal, las dos cucharaditas de polvo de hornear.
Empezamos a mezclar todo con un batidor de alambre.

En otro bowl echamos la yema de corral a temperatura ambiente, la leche fresca a temperatura ambiente, la mantequilla sin sal derretida y la cucharadita de vainilla. Mezclamos todo con nuestro batidor de alambre.

Ahora juntamos las dos mezclas y lo movemos bien en sentido horario sacando los brumos con el batido de alambre. Esto tiene que ser manual de preferencia.

Separamos las claras de los huevos, lo ponemos a batir a punto nieve en un tazón seco y le agregamos el cremor tártara.
Mientras batimos nuestras claras aprovechamos en engrasar nuestros moldes con la pequeña brocha para luego meterlo a la sartén que previamente la dejamos calentando. También engrasamos la sartén.

Una vez batido nuestras claras a punto nieve lo echamos a nuestra masa y lo comenzamos a batir envolviendo con mucha delicadeza para evitar que la clara se baje.

Con una cuchara ponemos dentro del molde la masa, aproximadamente hasta ¾ del anillo (molde). Tapamos nuestras sartenes y los dejamos.

Revisamos nuestros panqueques y los vamos volteando. Lo dejamos cocinando.

Una vez listo nuestros panqueques le sacamos los anillos (moldes).

Bañamos nuestros panqueques con miel de maple caliente y le agregamos algunos frutos del bosque para que le den más dulzura.