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Gastronomía

Recetas: Papas bravas

Este es un piqueo clásico en los bares de España. Estas papas o patatas bravas te sacaran de apuros para esa reunión de amigos.

Papas bravas

Ingredientes

• 6 papas amarillas medianas
• 1 chistorra
• 2 dientes de ajos chancados
• aceite
• vinagre
• vino
• ¼ de taza de azúcar rubia
• hojuelas de picante
• tabasco

Preparación

1. En una olla poner bastante aceite y dejar que caliente un poco, aquí freiremos las papas.

2. En una sartén colocar la chistorra entera, con un poco de aceite a fuego bajo. Ahumar un poco la chistorra, luego si desean cortarla y darle una dorada más.

3. Para preparar el kétchup: en una olla chica, poner los ajos y esperar que sude bien, agregar el vinagre y el vino, dejar que reduzcan.

4. Luego que haya reducido el vinagre y el vino, agregar azúcar rubia y mover hasta conseguir un punto jarabe y recién aquí agregar la salsa de tomate, la sal y esperar que reduzca por unos 5 minutos más. Agregar unas hojuelas de picante y tabasco para el toque bravo.

5. Las papas cortarlas de forma rústica pero relativamente parejas, para que todas las papas se frían bien.

6. Para servir, cortar la chistorra en un bowl, agregar las papas mezclar y luego bañar por encima con la salsa kétchup. Rociar un poco de sal grueso por encima.