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Gastronomía

Recetas: Una salsa para variar - Pasta a la arrabiata

2017-11-16 20:00:00

Pasta a la arrabiata o all’arrabbiata

Ingredientes:

Salsa arrabiata:
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cebolla blanca picadita
• 3 dientes de ajo molidos
• Hojuelas de chile para pizza (a gusto)
• 4 cucharadas de perejil picado

Albóndigas de carne:
• ½ kilo de carne molida
• 1 cebolla blanca picada finito
• Sal y pimienta
• ¾ de taza de avena
• ¾ de taza de leche evaporada
• ½ taza de queso parmesano rallado

• 500 gramos de pasta corta
• Sal

Preparación:

Salsa arrabiata:

1. En una sartén calentar el aceite de oliva y agregar la cebolla picada finito. Sudarla por unos 5 minutos y agregar los dientes de ajo molidos. Mezclar y echar los tomates pelados, sin semillas y cortados en cuadraditos. Echar sal, pimienta y un poco de azúcar.

2. Si uno quiere, le agregan un poco de pasta de tomate para que quede bien concentrado en tomate.

3. Cocinar por 15 minutos a fuego bajo y agregar las hojuelas de chile al final (al gusto). Esta salsa se puede preparer con anticipación o congelar.