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Gastronomía

Recetas: Pechuga de pavo al horno

Si no tienes más idea de como preparar el pavo para la cena navideña. Aquí te compartimos una receta deliciosa de Ximena en Casa.

Pechuga de pavo al horno

Para 10 personas

Ingredientes:

Pechuga de pavo:

• 1 pechuga de pavo
• Sal y pimienta
• Jugo de 4 limones
• 80 gramos de mantequilla con sal
• 1 zanahoria, 2 ramas de apio, 1 cebolla roja
• 3 tazas de caldo de pollo

Marinada:

• 4 cucharadas de pasta de ají amarillo
• 5 dientes de ajo molidos
• 1 cucharadas de comino molido
• ½ taza de salsa de soya (sillao)
• 1 cebollín
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• ½ taza devino blanco

Preparación:

Pechuga de pavo: separar la piel del pavo de la pechuga usando los dedos. Salpimentar bien la pechuga y rociar con jugo de limón. Meter la mantequilla debajo de la piel (hacer esto después de echarle la marinada por todos lados, inclusive sobre la carne debajo de la piel).

Marinada: se mezclan todos los ingredientes en un tazón y se unta por toda la pechuga en especial la parte de la pechuga y de la piel. Mojar con el vino. Dejar marinar toda una noche.

Para hornear: poner la pechuga de pavo en una lata de hornear con el caldo caliente y sobre una base de verduras picadas. Hornear a 325 grados F. grados por 1 hora y 1/2 aprox. y constantemente se va bañando con los mismos jugos y el caldo de cocción. Pero todo depende del peso del pavo. Lo ideal es tener un termómetro para carnes; ese se inserta dentro de la pechuga y debe tener una temperatura interna 165° F (74 °C) para que esté listo. Este termómetro de pone en la parte más gruesa de la pechuga para tomar la temperatura correctamente.

Colar los jugos de cocción y espesar con un poquito de maicena pero justo antes de servir. Cortar la pechuga en tajadas delgadas y servir con la salsita caliente.