Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Nuggets saludables con puré de zanahoria y espinaca

Gastronomía

Recetas: Nuggets saludables con puré de zanahoria y espinaca

2017-08-28 15:58:00

¿Tienes que organizar una pijamada en casa y no sabes que invitar a los pequeñ@s? ¡No te preocupes! Las recetas de Ximena en Casa te dan las mejores ideas.

Nuggets saludables con puré de zanahoria y espinaca

Para los Nuggets

• 300 gramos de pechuga de pollo
• Sal y pimienta
• ½ taza de harina
• 2 huevos
• ½ taza de avena en hojuelas, cruda
• 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Cortar la pechuga de pollo en trozos pequeños tipo Nuggets y salpimentar.
  2. Pasar cada pedazo de pollo por harina, huevo batido y al final por avena.
  3. Poner en una bandeja de horno y rociar con aceite de oliva.
  4. Hornear a 300°F por 20 minutos.
  5. Girar a la mitad de la cocción.
  6. Echar sal justo antes de servir.

Para el puré

• 1 kilo y medio de papas amarillas medianas
• 3 cucharadas de mantequilla
• 4 dientes de ajo molidos
• Leche fresca o evaporada a ojo
• Sal, pimienta y nuez moscada

Para dar sabor a los purés

• ½ kilo de zanahorias, sal
• 1 kilo de espinacas, sal, 1 cucharada de aceite de oliva
• Queso parmesano y /o mozzarella a gusto

Preparación

  1. Lavar las papas y hervirlas en agua con sal y gotas de limón.
  2. Pelarlas cuando estén cocidas y pasarlas por el prensa papas.
  3. Hacer un aderezo con mantequilla y ajos molidos. Mezclar, pero no tostar los ajos demasiado.
  4. Agregar el puré y empezar a echar la leche hasta obtener la textura deseada.
  5. Echar sal, pimienta y nuez moscada.
  6. Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas y echar un poquito de sal.
  7. Cocinarlas al vapor hasta que estén bien suaves.
  8. Procesar hasta obtener un puré. El color debe ser bien intenso.
  9. Deshojar las espinacas, lavar muy bien y secar.
  10. Poner en una sartén, echar el aceite de oliva y los dientes de ajo enteros.
  11. Echar sal y girar las espinacas con una pinza para que se cocinen y queden tiernas.
  12. Dejar enfriar y licuar hasta obtener un puré espeso y bien verde.
  13. Dividir el puré en dos. A uno se le pone el puré de zanahoria y al otro el puré de espinacas. Echar queso a gusto y servir.