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Gastronomía

Recetas: Pizza casera

2017-06-21 11:06:00

Es un plato de elaboración artesanal que aprenderás a preparar gracias a Cocina en un toque. La pizza es básicamente un plato de origen napolitano como un pan plano horneado, elaborado con harina de trigo, sal, agua y levadura, y cubierto con salsa de tomate y otros ingredientes como queso, salami, champiñones, cebolla, jamón, aceitunas o lo que prefieras.

Pizza casera

Ingredientes

• 4 tazas de harina sin preparar
• Agua tibia al cálculo (solo para activar la levadura)
• 1 taza de agua tibia
• 1 cucharadita de levadura
• pizca de azúcar
• pizca de sal

Complementos

• Champiñones, setas o portobellos
• Mozzarella
• Salsa de tomate casera o de sobre
• Arúgula
• Espinaca

Preparación

1. Colocar la harina en un bowl y hacer un hueco en el centro.

2. En el hueco abierto agregarás el agua tibia, la levadura y el azúcar. Así lograremos que la levadura se reactive. Echar la pizca de sal evitando echarla directamente a la levadura.

3. Cuando esté lista la levadura (cuando comience a burbujear) agregar la taza completa de agua tibia.

4. Mezclar bien con una cuchara y dejar que se fermente por unas dos horas.

5. Mover un poco la masa y proceder a amasar en una superficie limpia con un poco de harina.

6. La masa no debe estar muy pesada, debe estar ligera. Utilizar un rodillo para aplanarla de acuerdo a la forma del molde donde se colocará.

7. Llevar al horno para darle una precocción por unos minutos.

8. Al retirar la masa del horno, comenzar a decorar con los acompañamientos: primero la salsa de tomate, el queso y los hongos con un buen chorro de aceite de oliva. Llevar al horno por 10 minutos a temperatura máxima.

9. Retira la pizza del horno y decora con las hojas de arúgula y espinacas. Echa un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y listo para disfrutar.