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Gastronomía

Recetas: Pie de pecanas y chocolates

2017-10-19 23:04:00

Pie de pecanas y chocolate

1 molde para pie desmoldable de 26 cm de diámetro

Ingredientes:

Masa:
• 320 gramos de harina sin preparar
• ¼ de cucharadita de sal
• 4 cucharadas de chocolate de cobertura rallado
• 225 gramos de mantequilla con sal y fría
• 100 gramos de azúcar en polvo

Relleno:
• 140 gramos de mantequilla con sal
• 110 gramos de chocolate de cobertura bitter
• 3 cucharadas de cocoa
• ¾ de taza de azúcar blanca
• ¾ de taza de azúcar rubia
• 3 huevos
• 2 yemas
• Un chorrito de vainilla
• Una pizca de sal
• 5 cucharadas de harina
• ¾ de taza de pecanas picadas
• Pecanas a ojo para decorar

Preparación:

Masa:

1. En un tazón poner harina, sal, chocolate, mantequilla cortada en cuadraditos y azúcar en polvo.
2. Mezclar con las manos para obtener un arenado (pedazos pequeños de todos los ingredientes) y en ese momento se pone presión con las manos para formar la bola de masa.
3. Es mejor dejar reposar la masa por media hora para que sea más fácil de estirarla con rodillo. Como es una masa bien crocante y no llega liquida, es mejor estirar la masa por grupos y no toda de golpe.
4. La masa no debe estar ni muy delgada ni muy gruesa. Una vez que quedó bien pareja, se congela el molde por 15 minutos antes de pre cocer (también se puede congelar por varios días o semanas mientras esté bien cubierta con film).
5. Se pre cocina esta masa por 10 minutos a 350 grados F. / 180 grados C. Esto sirve para secar un poco la masa antes de ponerle el relleno y así que la masa quede bien crocante.

*Con lo que sobra de masa se pueden preparar galletas.

Relleno:

1. En una olla poner la mantequilla y derretirla a fuego bajo. Cuando está a medio derretir, agregar el chocolate y la cocoa. Mezclar bien y apagar el fuego cuando esté derretido (no esperar a que hierva).

2. En un tazón mezclar ambos azúcares, huevos, yemas, vainilla y pizca de sal. Mezclar con un batidor de mano, pero solo lo mínimo.
3. Agregar la mezcla derretida y encima echar la sal y la harina.
4. Echar las pecanas picadas y mezclar bien.
5. Verter este relleno sobre la masa de pie precocida y decorar con el resto de pecanas enteras.

6. Hornear a 300°F tapar con papel aluminio para que las pecanas no se vayan a quemar. El tiempo de cocción depende de la altura del molde, pero es aproximadamente 35 – 40 minutos (la idea es ver que esté cuajado el relleno y sobretodo el centro del pie).

7. Dejar entibiar antes de desmoldar y espolvorear con azúcar en polvo antes de servir. Acompañar con helado.