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Gastronomía

Recetas: Preparaciones Salvadoras – Asado de lomitos de cerdo con papas confitadas al tomillo

2017-04-27 16:38:36

Comida que puedes preparar y congelar. El día que tienes invitados, solo las descongelas, calientas y sirves.

Asado de lomitos de cerdo y con papas confitadas al tomillo

Ingredientes

• 6 lomitos de cerdo
• Jugo de 3 limones
• Mantequilla y aceite c/n
• 1 cebolla roja grande picada
• 4 dientes de ajo
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharada de orégano
• ½ zanahoria picada
• 6 tomates bien rojos y suaves (picados con piel y todo)
• 4 hongos secos
• Sal y pimienta
• Agua o caldo hasta cubrir

Papas confitadas al tomillo
• 10 papas blancas grandes
• 3/4 de taza de aceite de oliva

Preparación

Asado de lomitos de cerdo

1. Marinar por un día los lomitos de cerdo con el jugo de limón para ablandar la carne y darle sabor.

2. En una olla con poco aceite y mantequilla dorar los lomitos de cerdo en la olla hasta que estén bien dorados. Ir girando con una pinza y salpimentar.

3. Sacar de la olla y echar un poco más de aceite y mantequilla antes de agregar las verduras picadas (zanahoria, zanahoria, tomates, laurel y orégano.) Mezclar con cuchara de palo para que las verduras se impregnen con los sabores y carne pegada en el fondo de la olla.

4. Devolver la carne y echar el agua o caldo hasta cubrir. Echar sal y cocinar a fuego medio bajo por una hora.

5. Hidratar los hongos secos en un poco de agua caliente por media hora mientras se cocina la carne.
6. Agregar a la olla con el agua también. Cuando está listo se deja enfriar. Luego se saca la hoja de laurel y se licua muy bien para obtener la salsa.

7. Cortar la carne en trozos y poner en la salsa hirviendo. Servir, echándole un poco de orégano encima.

Papas confitadas al tomillo

1. Lavar las papas y pelarlas, cortarlas en láminas delgadas y ponerlas en un pyrex.

2. Cortar la cebolla roja en aros delgados y poner sobre las cebollas, agregar los ajos enteros, sal, pimienta, tomillo fresco y aceite de oliva. Mezclar bien, esparcir todo y meter al horno por 45 minutos a 350 grados F. / 180 grados C.

3. Se mueve con cuchara de palo cada tanto. Probar una papa para saber si ya está lista, Retirar los dientes de ajo salvo que te gusten mucho y los quieras rallar encima de las papas y mezclar.

Servir la carne en su salsa con las papas.