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Gastronomía

Recetas: Preparaciones salvadoras – Tacos y fajitas

2017-04-27 12:00:22

Comida que puedes hacer con poco tiempo de anticipación si quieres sorprender con una “fiesta con sazón mexicana”

Ingredientes

Tortillas de harina, tortillas de maíz

Guacamole

• 2 paltas
• 1 cebolla roja o blanca picadita chiquitito
• Jugo de limón a gusto
• Un chorro de aceite de oliva
• Dos tomates pelados, sin pepas y cortados en cuadraditos
• Hierbitas picadas: albahaca, perejil, culantro
• Sal y pimienta

Frijolitos

• 250 gramos de frijolitos negros
• 1 cebolla roja picadita
• 3 cucharadas de aceite de olliva
• 6 tomates picados (sin piel ni pepas)
• Sal, pimienta

Pico de gallo

• 4 tomates pelados, sin pepas y picaditos
• Sal, pimienta
• Jugo de limón o vinagre blanco a gusto
• Perejil picado a gusto

Sour cream

• 1 taza y ½ de sour cream
• Ralladura de 2 limones
• Cebollita china picada (parte blanca y verde)
• 1 cucharada de aceite de oliva

Carne y pollo

• Aceite vegetal y mantequilla c/n
• Lomo fino o bisteck (cantidad que uno quiera)
• Pechuga de pollo
• Sazonador mejicano para carnes y para pollo
• Sal y pimienta
• Agua c/n

Preparación

Guacamole: poner las paltas en un tazón y aplastarlas con tenedor. Echar sal, pimienta, jugo de limón y luego cebolla y tomate picados finamente. Al final un poco de perejil y/o culantro. Es mejor que queden pedacitos de palta y no todo hecho puré (según el gusto de cada uno).

Frijolitos: remojar los frijolitos negros la noche anterior y luego cocinar en agua hasta que estén bien cocidos. Hacer un aderezo básico en una olla con aceite de oliva y echar la de cebolla picadita.

Pico de gallo: mezclar todos los ingredientes en un tazón, sazonar y poner en un tazón.

Sour cream: mezclar todos los ingredientes en un tazón y cuando se poner en un tazón para servir se le echa cebollita china la parte blanca encima.

Carne y pollo

1. Cortar la carne en tiritas y el pollo en cubitos.

2. Por tandas y en sartenes separadas calentar un poco de aceite en cada sartén, echar un poco de carne y pollo en las respectivas sartenes, no echar demasiado porque la temperatura de la sartén debe ser baja para que doren bien.

3. Una vez que están dorados se echa una cucharadita de sazonador mejicano por tanda y un poco de agua para que se mezcle bien y queden jugosos.

4. Echar sal y pimienta, saltear, retirar y repetir la operación.

Todas estas preparaciones se sirven en tazones y se ponen tortillas de maíz y de harina para que cada uno se arme sus propios taquitos y fajitas con lo que más les guste.