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Gastronomía

Recetas: Puré de camote crocante

2017-12-21 17:10:00

¿Ya sabes preparar el tradicional puré de camote? y ¿Qué nos dices de este estilo? No te pierdas el sorprender a la familia con esta receta.

Puré de camote crocante

Ingredientes:

• 2 kilos de camotes bien anaranjados
• Jugo de naranja c/n
• 4 clavos de olor
• 1 pedazo de piel de naranja
• 1 rama de canela
• Mantequilla
• Azúcar rubia c/n
Crocante:

• 20 gramos de mantequilla fría y cortada en cubitos
• 120 gramos de azúcar rubia
• 90 gramos de harina
• 30 gramos de avena
• ¾ de taza de nueces picadas

Preparación:

Puré de camote crocante: lavar y pelar los camotes. Cortar en rodajas y poner en una olla con en el jugo de naranja, echarles sal, clavos metiditos en la piel de naranja, canela y mantequilla.

Cuando están casi cocidos se echa azúcar rubia (antes no porque se caramelice y se puede quemar). Cuando están suaves se procesan y se ajustan los sabores. Acomodar el puré en el molde donde se va a server y esparcir con una cuchara.

Poner una capa de crocante (lo que sobra se congela y se puede usar en postres como crocante de manzana o echar sobre queques o muffins antes de hornear)

Crocante: poner todos los ingredientes menos avena y nueves en un tazón y formar como miguitas de pan usando las manos.

Al final se echa la avena y nueces, y echarlo encima pero solo una capa delgada. Lo que te sobra, lo congelas.

Hornear a 350°F. hasta que esté doradito el crocante.