Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Queque de almendras y aceite de oliva

Gastronomía

Recetas: Queque de almendras y aceite de oliva

¿Eres amante de los frutos secos? Entonces esta receta de queque de almendras te encantará.

INGREDIENTES:

- ¾ de taza de almendras laminadas
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos de corral
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 taza de harina
- ½ taza de harina de almendras
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- ½ cucharadita extracto de almendras
- ½ cucharadita de ralladura de naranja

PREPARACIÓN:

• Tostar las almendras en el horno precalentado.

• Cortar el papel manteca del tamaño del queque y colocarlo en el fondo para que el queque no se pegue. Enmantequillar bien el molde y el papel manteca también.

• Una vez listo el molde colocar las almendras tostadas en el fondo.

• Colocar los 3 huevos de coral y el azúcar en la batidora. Batir bien hasta que levante y agregar el aceite de oliva, ½ cucharadita de esencia de almendra, ½ cucharadita de ralladura de naranja.

• Poner en la harina 1 ½ de cucharadita de polvo de hornear, ¼ de cucharadita de sal y bajando la velocidad de la batidora agregar esta mezcla. Luego agregar la harina de almendras.

• El horno esta precalentado a 180 grados centígrados / 350 Fahrenheit.

• Poner la mezcla de la batidora en el molde del queque, con mucho cuidado que no se muevan las almendras que están en el fondo.

• Llevarlo al horno.

• Hacer una salsa de frutos del bosque, en una olla colocar todos los frutos con azúcar y esperar que bote su jugo.

• Sacar el quequito del horno y desmoldarlo.

• Decorarla con azúcar en polvo para que resalte la textura de las almendras, nidos de caramelo, la salsita de frutos del bosque, fresitas, crema batida.