Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Queque de chocolate para celiacos

Gastronomía

Recetas: Queque de chocolate para celiacos

2017-04-28 10:05:00

Este postre no contiene harina por lo que es bastante recomendable para las personas celiacas.

Queque de chocolate para celiacos

Ingredientes

• 6 huevos
• ¼ kg de azúcar en polvo
• 200 gr chocolate bitter
• 70 gr de cocoa en polvo
• mantequilla

Preparación

1. Comenzamos con los huevos. Separar las yemas de las claras. Poner en el bowl de la batidora con el azúcar en polvo y batir hasta lograr un merengue suave.

2. Picar el chocolate bitter y poner en baño de maría para que se vaya derritiendo. Vigilar el fuego para que no se queme el chocolate.

3. Batir las yemas con un poco de azúcar en polvo, dejar hasta que inflen como un merengue suave. Cuando esté listo agregar la cocoa mover un poco y echarle el chocolate derretido dividido en tres partes. Se debe ir mezclando de manera envolvente poco a poco.

4. Luego agregar el merengue de claras poco a poco y mezclar con una espátula. Cuando esté listo echarla en un molde de queque de teflón previamente enmantequillado y en lugar de harina espolvorearlo con cocoa.

5. Llevar al horno por una hora a 160°C.

6. Después del tiempo de horneado dejar en el horno por unos minutos más para que el queque no se les asiente.