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Gastronomía

Recetas: Queque de dátiles y pecanas

El dátil es una fruta considerada un edulcorante natural, que consumido en la dieta diaria es beneficioso para la salud. Si quiere probar este alimento de manera distintas, haz esta receta de Sandra Plevisani y disfruta del delicioso sabor de este fruto.

Ingredientes

1 2/3 taza de dátiles picaditos sin pepa (280 gramos)

1 taza de agua hirviendo

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 1/2 taza de harina integral

1/2 taza de harina sin preparar

1 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de sal

2/3 taza de crema de leche (a temperatura ambiente)

1/3 taza de azúcar rubia

1/4 taza de aceite de cocina

1 huevo grande entero (a temperatura ambiente)

1 taza de pecanas tostadas y picadas gruesas con el cuchillo

Preparación

En un recipiente colocar los dátiles picados con el bicarbonato y agua hervida.

Dejarlo reposar por 20 minutos para que se ablanden los dátiles.

Enmantequillar el molde y poner al fondo papel manteca.

Colocar en recipiente las dos harinas, polvo de hornear, sal y mezclar con batidor de alambre.

En otro tazón, colocar la crema de leche, azúcar rubia, aceite y huevo.

Mezclar con batidor de alambre y agregar los dátiles con el agua en la que estaba remojando.

Luego, agregar la mezcla de harina

Al final, agregar las pecanas y mezclar todo.

Pasar la mezcla al molde enmantequillado

Horno pre calentado en 350° F ó 180° C

Dejar en el horno por una hora.

*Maridar con vino Malamado