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Gastronomía

Recetas: Queque de limón y queso crema

Las temperaturas siguen bajando y los antojos de los dulces y postres van en aumento. Así que toma nota de esta receta y pruébala.

INGREDIENTES

Para el baño

¼ taza de azúcar
1 ½ cucharadita de ralladura de limón
½ taza de almendras en tajadas

Para el queque

2 ¼ tazas de harina
1 ⅛ cucharitas de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
100 gramos + 2 cucharas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza + 7 cucharadas de azúcar blanca granulada
1 cucharada de ralladura de limón
4 cucharaditas de juego de limón
4 huevos grades a temperatura ambiente
5 cucharaditas de vainilla
1 ¼ taza de crema agria a temperatura ambiente
1 queso crema a temperatura ambiente (8 onzas)

PREPARACIÓN

1. Usar un molde de 26 centímetro de diámetro con tubo, bañarlo en mantequilla y ponerlo papel manteca en el fondo. Ponerle harina para confirmar que el enmantequillado este bien.

2. Colocar en un recipiente la harina sin preparar, el bicarbonato de sodio y el polvo de ornear y mezclar con el batido de globo.
3. Poner la mantequilla en la batidora y batir, agregar la azúcar y esperar que esté cremosa.

4. Agregar dos huevos y cuatro cucharaditas de vainilla.

5. Cuando esté bien batida la mezcla, poner la harina y la crema agria intercaladamente. Separa un 1 ¼ de taza de la masa y poner lo que queda en el molde.

6. Batir el queso crema y batir. Añadir 5 cucharadas de azúcar, 4 de jugo de limón y una cucharada de vainilla.

7. Cuando esté bien batido, agregar el ¼ de taza de masa que estuvo reservada y mezcla. Poner esta mezcla en el molde, cuidado que la masa no toque los bordes.

8. Tapar el resto de la masa de queque que estaba separada y emparejar con una espátula y marmolear.

9. Meter al horno 380°C o a 150° F, por lo menos una hora.

10. Desmoldar, espolvorear azúcar en polvo.

11. Servir con crema batida y frutos del bosque.