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Gastronomía

Recetas: Queque de polenta con naranja, mandarina y limón

2017-07-24 15:30:00

Un queque con ingredientes italianos con un toque cítrico perfecto para acompañar con el lonche de la tarde.

Queque de polenta con toque cítrico

Ingredientes

• 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 250 gr de panela
• 4 huevos a temperatura ambiente
• ralladura de 1 limón
• ralladura de 1 naranja
• ralladura de 1 mandarina
• 200 gr de harina
• 200 gr de polenta instantánea
• pizca de bicarbonato de sodio
• pizca de polvo de hornear
• ½ copita de limoncello
• jugo de una naranja

Para el glaseado:

En una olla poner 3 cucharadas de agua hirviendo. Agregar la ralladura de 1 limón. Apagar el fuego y agregar 1 taza de azúcar impalpable. Mezclar bien.

Preparación

1. En un bowl poner la mantequilla a temperatura ambiente para batir la mantequilla con el batidor de mano.

2. Batir la mezcla hasta que esté ligera para comenzar a agregar los huevos a temperatura ambiente. Echar las ralladuras de las cáscaras seguir moviendo.

3. Ahora echar en el bowl los ingredientes secos; harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio. Seguir batiendo.

4. Ahora echar el limoncello y el jugo de naranja. Mezclar bien, sin batir. Observar que no queden grumos.

5. Enmantequilla y enharina el molde de queque de tu selección.

6. Echa la mezcla en el molde, dale un par de golpes para que no queden espacios vacíos y llévalo al horno por 40 minutos a 16°C.

7. Bañar la parte superior del queque con el glaseado y para decorar echar ralladura de naranja encima.