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Gastronomía

Recetas: Queque de vainilla básico

2017-06-26 11:50:00

Esta es una de las recetas más sencillas y fáciles de preparar. Disfruta con la receta de Sandra Plevisani y su básico queque de vainilla.

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Queque de vainilla básico

Ingredientes

• 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 3 tazas de azúcar blanca granulada
• 6 huevos de corral a temperatura ambiente
• 3 tazas de harina sin preparar
• 1 taza de crema de leche a temperatura ambiente
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• ½ cucharadita de sal

Preparación

1. Precalentar el horno a 350°F o 180°C. Recordar que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

2. Enmantequillar un molde con hueco de 26 cm de diámetro. Luego, cortar papel manteca con un hueco en el centro y colocarlo en el molde. Enmantequillar también.

3. Espolvorear harina para verificar que el molde esté bien enmantequillado.

4. Cernir los ingredientes secos: la harina y la sal.

5. Colocar en la batidora la mantequilla sin sal y el azúcar. Comenzar a batir.

6. Por otro lado, batir los huevos con un batido de alambre hasta que las yemas se junten.

7. Luego, agregar a la batidora los huevos, la esencia de vainilla, la harina y la crema de leche. Intercalar la harina con la crema de leche.

8. Verter la mezcla al molde y llevar al horno precalentado por una hora mínimo.

9. Al término del horneado desmoldarlo con cuidado esperando que enfríe un poco.

10. Decorar con azúcar impalpable, frutas o crema chantilly.