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Gastronomía

Recetas: Queso de Flandes

Sandra Plevisani rescata una postre olvidado en el tiempo, pero que llegó al Perú con las primeras recetas españolas. No te pierdas este postre con todos los Dulces Secretos de Sandra.

Queso de Flandes

Ingredientes

• 460 gr azúcar blanca granulada
• 200 gr almendras peladas, tostadas y molidas
• 260 gr nueces de Brasil peladas y molidas
• 250 gr coquitos chilenos tostados y molidos
• 10 gr canela en polvo
• 7 gr clavo de olor molido
• 3 tazas de leche fresca o evaporada pura
• ¼ taza de pisco albilla
• 12 yemas de huevo de corral a temperatura ambiente batidas

Preparación

1. Para el almíbar, en una olla mezclar el azúcar con agua. El agua debe cubrir el azúcar.
2. Cuando el almíbar esté listo, llevar la olla a un bowl con agua helada para enfriar.
3. Colocar en el procesador de alimentos las nueces de Brasil, los coquitos chilenos y las almendras. Se debe procesar hasta que todas las nueces estén bien molidas.
4. Luego de agregar la leche evaporada, cuando esté lista la mezcla, verter en una olla de fondo grueso.
5. Agregar a la olla la canela en polvo, el clavo de olor molido y el pisco. Luego agregar el almíbar frío y darle punto a la mezcla.
6. Por un momento sacar la olla del fuego y agregar las yemas.
7. Mientras se van agregando las yemas, ir batiendo rápidamente para que no se cocinen.
8. Se debe dar punto hasta que la mezcla esté muy espesa.
9. Mientras se van agregando las yemas, ir batiendo rápidamente para que no se cocinen.
10. Se debe dar punto hasta que la mezcla esté muy espesa.
11. En un molde de 27 cm de ancho x 7 cm de alto espolvorear azúcar en polvo mezclado con canela.
12. Verter la mezcla al molde, dejar enfriar, luego envolver con papel platina y llevar a la refrigedora.