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Gastronomía

Recetas: Ragú de asado de tira

2017-06-29 11:30:00

Para este plato no olvides conseguir un buen asado de tira de tal manera que luego de cocinado el Ragú sencillamente se derrita en la boca. Sigue paso a paso la receta y disfruta de una receta súper sabrosa.

Ragú de asado de tira

Ingredientes

• Asado de tira
• Aceite vegetal
• 1 cebolla blanca picada
• 1 zanahoria picada
• 2 tomates picados
• 4 dientes de ajos chancados
• 2 cucharadas de salsa de tomate
• 1 copa de vino tinto
• Romero, laurel y tomillo
• Pasta corta

Preparación

1. Para esta receta utilizaremos una olla a presión o en olla normal poner a cocinar entre 2 a 3 horas.

2. En la olla pondrás un poco de aceite, luego agregarás el asado de tira cortado en trozos. Dejar dorar un poco y luego retirar.

3. Picar la cebolla en dados y echarla en la misma olla donde estaba la carne. Dejar dorar un poco y agregar la zanahoria picada en láminas. Luego echar los tomates cortados en dados, los ajos chancados. Mover todo hasta que estén las verduras bien doradas.

4. Cuando estén las verduras listas agregar la salsa de tomate, el vino y esperar a que se reduzca. Echar las hierbas y devolver la carne. Cerrar la olla a presión por unos 40 minutos.

5. Cocinar la pasta en la forma regular.

6. Para servir, retirar la pasta, pasarla por el colador y luego mezclarla con el ragú en la olla.

7. Picar algunos trozos del asado para si lo desean. Decorar con queso parmesano y pimienta.