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Gastronomía

Recetas: Risotto al pesto con medallón de lomo

2017-07-24 16:00:00

Un pesto diferente con la suavidad del risotto y acompañado de un lomo en finas hierbas es la propuesta de Luciano Mazzetti y su Cocina en un toque.

Risotto al pesto con medallón de lomo

Ingredientes

• ½ cebolla blanca picada
• aceite de oliva c/n
• 1 atado de albahaca
• ½ taza de queso parmesano rallado
• 2 cucharadas de piñones tostados
• 2 dientes de ajo
• 1 taza de vino blanco
• 1 cda de mantequilla
• 2 dientes de ajos enteros
• aceite vegetal c/n
• 1 rama de romero
• 1 rama de tomillo

Preparación

1. Picar la cebolla finamente para aderezo.

2. En una sartén echar aceite de oliva y dejar sudar la cebolla.

3. Cuando ya sudó la cebolla agregar el vino blanco y dejar que reduzca. Cuando se evapore el alcohol ahí se agregará el arroz.

4. Poner el atado de albahaca en la licuadora, agregar el queso parmesano, los piñones tostados, los dientes de ajo, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Licuar hasta conseguir el pesto.

5. En otra sartén poner la cucharada de mantequilla, los dientes de ajos enteres, un poco de aceite vegetal, la rama de romero y de tomillo. Dejar que la mantequilla se mezcle con los aromas y aquí se sellará la carne.

6. Para sellar la carne primero hay que aderezarla con sal, dejarla en la mantequilla para que dore parejamente. Cuando esté dorando la carne, retira los ajos y las ramas de tomillo y romero.

7. Cuando agregues el arroz al aderezo de cebolla, ve mojando el risotto con cucharones de caldo. No lo muevas mucho, solo vigila que se logre la consistencia del risotto.

8. Cuando la carne esté lista, retirarla y dejarla reposar cubierta con papel platina.

9. Cuando el risotto esté casi listo agregar el pesto poco a poco. Vayan probando hasta lograr el punto de sabor a pesto que desean.

10. Para servir utilizar un plato hondo, poner el risotto como base, luego agregar el queso parmesano y la pimienta. Finalmente poner la carne a un lado.