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Gastronomía

Recetas: Empanada de poro con salmón

2017-06-16 10:08:00

Esta especie de calzone rellena con salmón es una idea no solo deliciosa sino saludable. Toma nota de la receta y disfruta.

Salmón en costra – Empanada de poro con salmón

Ingredientes

• 1 filete de salmón
• 2 tazas de harina
• pizca de sal
• pizca de azúcar
• 1 cucharada de crema de leche
• 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 2 poros
• 1 cucharada de mantequilla
• pizca de nuez moscada
• pizca de cayena
• ½ taza de crema de leche
• 1 cucharadita de harina sin preparar
• 3 cucharadas de vino blanco
• pizca de pimienta

Preparación

1. En un bowl colocar la harina, la sal, azúcar y la mantequilla con un poco de crema de leche. Amasar con la mano y luego dejarla reposando en la refrigeradora.

2. Saca las hojas del poro y lavar con cuidado de retirar toda la tierra. Cortar la parte de las raíces y luego a lo largo. Luego picar finamente cuidando que no se desarme el poro.

3. En una sartén a fuego alto colocar la cucharada de mantequilla y saltear el poro. Agregar la cayena y la nuez moscada hasta que agarre color. En este momento echar el vino blanco, una cucharadita de harina, pimienta y la crema de leche. Mover bien. Reservar y dejar que enfríe en la refrigeradora.

4. Cuando la masa esté lista la amasamos y estiramos encima de la mesa de trabajo.

5. Colocar una base poro luego colocar encima el filete de salmón previamente salpimentado y luego le volvemos a echar la mezcla de poro encima del filete.

6. Cerrar la masa dándole la forma de una empanada. Sellar bien y colocarla encima de una bandeja. Con la brocha pintar encima la mezcla de yema de huevo con agua para que tome el color dorado.

7. Llevar al horno a 180°C entre 30 a 40 minutos.

Vinagreta: 1 parte de vinagre balsámico x 3 partes de aceite de oliva. Batir bien.

8. Acompañar con una ensalada de lechugas o arúgula aderezada con la vinagreta.