Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Saltado de carne estilo coreano

Gastronomía

Recetas: Saltado de carne estilo coreano

2017-04-28 09:45:00

Saltado estilo coreano

Ingredientes

• ½ kg de lomo fino

• 2 tazas de arroz jazmín
• Sal al gusto para el arroz
• Jugo de un limón

• Hongos o setas al gusto
• 1 cda de salsa de ostión
• 2 cdas de sillao
• 2 cdas de vinagre de jerez o vino tinto
• 2 dientes de ajos chancados
• Aceite C/N

• 1 pepino japonés
• 2 tallos de cebolla china
• pizca de sal
• pizca de azúcar en polvo
• 2 cdas de vinagre de jerez

• Huevos fritos para acompañar

Preparación

1. Poner una parte y media de agua por arroz, sal y dejar cocinar a fuego bajo. Cuando hierva el arroz bajan el fuego a mínimo hasta que cocine el arroz.

2. Ahora para la marinada; en un bowl vamos a poner la salsa de ostión, sillao, vinagre, los ajos chancados y el aceite.

3. Luego, echar las setas cortadas en la marinada y mezclar bien.

4. Para el encurtido picar el pepino en rodajas bien delgadas. Cortar la cebolla china finamente. Poner en un bowl y mezclar bien con la sal, el azúcar en polvo y el vinagre. Al final intenta chancar un poco el pepino y lo dejan en reserva.

5. El lomo de carne se cortará en tiras. Cuando está toda picada se lleva a la plancha previamente calentada con un poco de aceite.

6. Dorar la carne en la plancha. Voltear la carne cuando se haya marcado las líneas de la plancha. Cuando esté dorado por ambos lados, agregar los hongos, cuidar de no quemar los hongos y proceder a servir.

7. Cuando el arroz esté listo, se dorará un poco en una sartén caliente con aceite. Echarle el jugo de un limón exprimido y seguir friendo.

8. Freír un par de huevos por porción.