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Gastronomía

Recetas: Seco con asado de tira

2017-11-27 15:16:00

Seco con asado de tira

Ingredientes

• Asado de tira
• Sal
• Pimienta
• Comino
• Aceite vegetal
• Cebolla roja
• Frejoles
• Ají amarillo
• Ají panka
• Culantro
• Cerveza negra
• Papa blanca

Preparación

1. Cortar el asado de tira en trozos individuales y condimentar con sal, pimienta y comino. Echar un chorro de aceite vegetal en una olla para sellar el asado.

2. Mientras la carne se sella, cortar cebolla roja para hacer el aderezo del seco y el aderezo de los frejoles.

3. Una vez que la carne este dorada, retirarlas y reemplazarlas en la olla por la cebolla. Agregar sal y ajo chancado. Una vez que la cebolla sudó bien, poner ají amarillo licuado y aji panka.

4. Poner un atado de culantro con sal en una licuadora y licuar. Poner la mitad de esta mezcla en la olla con cebolla. Una vez que se ha evaporado todo el líquido, echar una botella de cerveza negra. Una vez que rompa hervor, poner las tiras de asado.

5. Para hacer el aderezo para los frejoles, poner un poco de aceite en una olla junto a la cebolla picada, un poco de comino y sal, ajo y ají amarillo. Mezclar con los frejoles.

6. Poner papa blanca y zanahoria en la olla con las tiras de lomo para darle textura. Una vez que esté listo, servir todos los ingredientes.