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Gastronomía

Recetas: Semifreddo de frambuesas y chocolate

2017-12-11 20:00:00

Esta receta está especialmente pensada en la temporada navideña y sobre todo en el calor que se viene. No dejes de prepararla en casa.

Semifreddo de frambuesas y chocolate

Ingredientes

• 08 yemas de corral (a temperatura ambiente)
• 01 taza de azúcar blanca granulada
• 01 taza de leche evaporada pura
• 01 1/2 taza de crema de leche batida (tipo chantilly)
• 02 hojas de colapez
• 1/2 taza de mermelada de frambuesa
• 01 taza de ganache o salsa de chocolate
• 01 taza de almendras tostadas y picadas

Preparación

1. Colocar en el refrigerador un molde de 27 × 12 × 7.
2. Calentar la leche evaporada.
3. Batir yemas y azúcar.
4. Cuando la leche esté bien caliente, bajar velocidad de batidora y echar leche a manera de hilo.
5. Volver a poner mezcla batida en olla y batir con espátula hasta que agarre “punto”.
6. Luego, colocar olla caliente dentro de recipiente con hielo y mover hasta que se enfríe.
7. Derretir en el microondas 02 hojas de colapez.
8. Una vez fría, mezclar con el batidor de alambre la crema de vainilla con la crema de leche batida.
9. Luego, separar en dos partes la mezcla y agregarle a cada una el colapez.
10. Una parte de la mezcla va con mermelada de frambuesa y la otra con las nueces
11. Colocar primero en el molde la parte de frambuesas y al congelador
12. Luego, retirar el molde del congelador y poner una capa del ganache de chocolate en toda la preparación y congelar.
13. Por último, sacar el molde del congelador y poner la crema de almendras para también congelar.
14. Desmoldar y decorar con frutos del bosque y crema chantilly.

  • Maridar con licor de arándanos