Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Tacos de atún

Gastronomía

Recetas: Tacos de atún

2017-06-05 10:26:35

Para esta receta de origen mexicano solo debes utilizar los insumos que generalmente tenemos en la cocina, como pueden ser esa conserva de pescado y algunas verduras.

Tacos de atún

Ingredientes

• 1 bolsa con tortillas
• 1 conserva de atún
• 1 cebolla blanca picada
• 3 ajos chancados
• 1 pimiento picado finamente
• Sal y pimienta al gusto
• Paprika c/n
• Comino c/n
• Ají pizza c/n
• 1 cucharada de salsa de tomate
• 1 piña Golden madura
• 1 cucharada de mantequilla
• hojas de culantro

Preparación

1. La cebolla picada llevarla a una sartén caliente con aceite. Deja sudar la cebolla hasta que agarre un poco de color. Luego agregar los ajos chancados y los pimientos. No olvides condimentar con sal y pimienta

2. Cuando esté dorada la cebolla, echar la salsa de tomate y condimentar. Luego echar la conserva de atún.

3. En otra sartén colocar la mantequilla hasta que esté bien caliente. Agregar la piña cortada en cubos pequeños y dorarlas en forma pareja. Al final agregar unas hojas de culantro.

4. Calentar las tortillas en la hornilla de la cocina o en una sartén caliente.

5. Para servir poner la tortilla caliente en un plato. Luego poner el relleno de atún y la piña.