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Gastronomía

Recetas – Tarta de ciruelas

2017-05-03 09:07:16

Si en tus próximas compras encuentras fruta de la estación maduras, entonces es momento de preparar un postre delicioso.

Ingredientes

Para la masa

• 1 ¼ taza de harina sin preparar
• 3 yemas de huevos a temperatura ambiente
• ¼ taza de azúcar blanca granulada
• 1/8 cdta de sal
• 75 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• ½ cdta de esencia de vainilla

Para la crema de almendras

• 1 taza de almendras blanqueadas, tostadas y picadas
• 125 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• ½ taza de azúcar granulada o azúcar rubia
• 2 cdas de harina sin preparar
• 1 huevo entero
• 1 yema
• 1 cda de pisco

Para el baño

• Mermelada de ciruelas
• Pisco

Preparación

1. Enmantequillar un molde desarmable de 25 cm de diámetro por 3 cm de alto. Por otro lado, precalentar el horno en 350°F o 180°C. Colocar una lata dentro.

2. Colocar en el procesador de alimentos, la harina, las yemas, la mantequilla sin sal, el azúcar, la esencia de vainilla y la sal.

3. Cuando la masa esté lista, amasar con la mano por unos minutos, luego envolver en papel film y llevar a reposar a la refrigeradora. Es ideal dejar la masa toda la noche.

4. Cuando la masa haya reposado, enharinar sobre una superficie fría y estirar. Luego, acomodar en el molde y llevar a la refrigeradora mientras se prepara la crema de almendras.

5. Para la crema de almendras, colocar en la batidora; la mantequilla, el azúcar, la harina, el huevo, la yema, la sal y el pisco. Batir por unos segundos.

6. Luego, agregar las almendras blanqueadas, tostadas y picadas. Mover con una espátula.

7. Verter la crema de almendras en el molde y encima colocar las ciruelas cortadas muy finamente. Se puede dar la forma o diseño de una rosa.

8. Llevar al horno precalentado por una hora aproximadamente.

9. Hacer una reducción con la mermelada de ciruelas y la cucharada de pisco. Luego, colar la salsa y con la ayuda de una brocha pintar la tarta por encima. Decorar con azúcar en polvo en el contorno.