Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Tarta de frutos del bosque

Gastronomía

Recetas: Tarta de frutos del bosque

2017-10-02 20:30:00

Una receta deliciosa para acompañar con lo que más te guste desde crema chantilly hasta helados de muchos sabores.

Tarta de frutos del bosque

Ingredientes

Para la masa

· 200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
· 2 tazas de harina sin preparar
· 3 cucharadas de azúcar blanca granulada
· 7 cucharadas de agua helada

Para el relleno

· 7 tazas de frutos del bosque mixtos
· 1 taza de azúcar blanca granulada
· ¾ de taza de maicena
· 1 cucharadita de pimienta de chapas molida
· 1 cucharadita de canela en polvo
· Clara de huevo para pintar
· Azúcar en polvo para espolvorear

Para hacer la masa

1. En el procesador: Colocar dos tazas de harina, tres cucharadas de azúcar, 200 gramos de mantequilla sin sal y 7 cucharadas de agua helada. Procesar.
2. Sacar la masa del procesador y estirarla en la mesa con un poco de harina. Luego hacerla reposar en el refrigerador.
3. Sacar la masa y estirarla bien, encajarla en el molde, retirar la masa sobrante.
4. Pausa
5. Estirar la masa y ponerle harina en las plantillas especiales para molde.
6. Poner los moldes boca abajo y colocar la masa encima, pasar el rodillo y estirarlo.
7. Sacar la masa del bloque anterior y rellenarlo.
8. Colocar en un bowl los blueberries, arándanos, zarzamoras, fresas,
9. Colocar una cucharadita de pimienta de chapas y una cucharadita de canela en polvo a los frutos del bosque, amasar bien los frutos del bosque para que se mezclen bien los sabores.
10. Colocar los frutos en el molde.
11. Sacar la plantilla de masa de cuadraditos y ponerla encima del molde para cerrarla y sellarla. Pintar la tarta con clara de huevo. Colocar la tarta en el horno por una hora.
12. Despegar las dos tartas.
13. Agregar azúcar en polvo para espolvorear en las tartas
14. Agregar un poco de chantillí en el medio
15. Y decorar con fresas cortadas en 4 y frutos del bosque
16. También decorar con una bola de helado y frutos del bosque.
17. Servir