Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Tarta enrejada de blueberries

Gastronomía

Recetas: Tarta enrejada de blueberries

INGREDIENTES

Para la masa:

2 tazas de harina sin preparar
200gr. Mantequilla sin sal
7 Cucharas de agua helada
1 Cucharadita de sal
3 Cucharadas de azúcar

Para relleno

8 tazas de arándanos o blueberries frescos sin congelar
1 ½ taza de azúcar
1 bouquet garni (canela y clavo)

PREPARACIÓN

Para el relleno:

1. Poner las 8 tazas de blueberries en la olla con el azúcar

2. En la gasa poner canela, clavo de olor y amarrarlo como un paquete. Juntarlo con los blueberries en la olla.

Para la masa:

3. Poner en un procesador (o batidor) los 200 gramos de mantequilla, el harina sin preparar, 3 cucharadas de azúcar y una cucharadita de sal y 5 cucharadas de agua helada.

4. Una vez que la masa esté lista, amasarla y dejar reposar por 8 horas.

5. Poner la base de metal en el horno con anticipación, ya que la tarta empieza a cocinarse desde abajo.

6. Estirar la masa ya reposada con un rodillo. Ponerla sobre un molde y cortar el excedente.

7. Con lo que sobró de masa, estirarlo para hacer el enrejado. Cortar la masa en líneas rectas.

8. Poner los blueberries ya listos, fríos y sin la gasa, dentro del molde.

9. Poner las tiras para hacer el enrejado. Ir intercalando con las líneas de masa.

10. Cerrar la tarta con un borde de masa en tira.

11. Mezclar yemas de huevo con crema de leche y pintar el enrejado. Terminar con una lámina de azúcar.

12. Llevar al horno por una hora, poner sobre la base caliente.

13. Una vez que la tarta esté lista, terminarla con un poco de azúcar en polvo.

14. Servir con un poco de almendras ralladas y helado de fresa. Decorar con crema chantilly y caramelo.