Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Tartar de salmón

Gastronomía

Recetas: Tartar de salmón

2017-06-16 10:05:00

Un bocadillo fresco, saludable y fácil de preparar es lo que nos trae Luciano Mazzetti en Cocina en un toque.

Tartar de salmón

Ingredientes

• Tostadas al gusto
• Filete de salmón bien frío
• Palta
• Cebolla blanca picada
• Sal y pimienta al gusto
• Aceite de oliva
• Alcaparras al gusto
• Ají limo picado al gusto
• 1 cucharada de pasta de ají amarillo
• perejil picado
• zumo de 1 limón

Preparación

1. Para tostar el pan baguette solo debes cortarlo finamente y llevarlo al horno para que doren. Vigilar que no se vaya a quemar.

2. Picar el salmón en tiras finas y luego en cubos logrando una medida promedio. Llevar el salmón a un recipiente.

3. Picar la cebolla en cuadraditos muy pequeños y pasarla por agua para retirar el ácido. Agregar al salmón con sal, pimienta y el aceite de oliva.

4. Agregar las alcaparras, el ají limo, la pasta de ají, el perejil y el zumo del limón.

5. Al final colocar la palta picada, mover un poco evitando chancar la palta.

6. Servir en un plato acompañado de las tostadas.