Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Torrejas de ricotta o requesón

Gastronomía

Recetas: Torrejas de ricotta o requesón

2017-04-24 16:10:00

Si te gustan el queso y las torrejas, aquí te dejamos una receta que no podrás dejar de preparar en casa.

Torrejas de queso ricotta

Ingredientes

• 200 gr de queso ricotta
• 2 cdas de queso parmesano rallado
• Pizca de sal
• C/N de pimienta
• 1 huevo
• 1 cda. de harina
• ½ taza de vinagre balsámico
• 3 dientes de ajos chancados
• ½ taza de passata o salsa de tomate
• 1 rama de albahaca fresca
• hongos hidratados picados al gusto
• Pizca de ají pizza
• Aceitunas negras al gusto
• C/N de aceite de oliva
• Queso mozzarella al gusto

Preparación

1. En un bowl desmenuzar el queso ricotta, agregar el parmesano, salpimentar, echar el huevo, el vinagre mezclar bien con un batidor de globo y al final echar la harina. Batir bien.

2. En una sartén echar aceite de oliva, agregar los ajos, la passata, la albahaca, un poco de ají pizza, los hongos secos previamente hidratados y picados, las aceitunas negras (opcional). Mover bien.

3. En otra sartén agregar bastante aceite y cuando esté un poco caliente ir echando una por una las torrejas hasta que se dore.

4. En una bandeja resistente al calor, echar primero la salsa de tomate previamente preparada, poner las torrejas encima y cubrir con un poco de queso mozzarella.

5. Decorar con hojas de albahaca.