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Gastronomía

Recetas: Torta de chocolate con fudge

A pedido de sus seguidores, en el mes de aniversario, Sandra Plevisani preparó este delicioso postre a base de cacao.

Ingredientes:

3 Huevos de corral a temperatura ambiente
1 ½ Taza de aceite de cocina
1 ½ Taza de leche fresca a temperatura ambiente cortada con 2 cucharadas de vinagre.
1 Cucharadita de esencia de vainilla
3 Tazas de harina sin preparar.
2 Cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 Taza de cocoa en polvo
1 Cucharadita de sal
2 ½ Tazas de azúcar blanca granulada
Salsa de chocolate o fudge
3 Latas de leche condensada
2 Latas de leche evaporada pura
100 gr. de cocoa disuelta en agua hirviendo
1 Cucharada de glucomiel
1 Pisca de sal
1 Cucharadita de esencia de vainilla
1 Cucharadita de mantequilla

Preparación

  • Cernir la harina con la cocoa y el bicarbonato.
  • Batir los huevos, la leche cortada, el aceite, la esencia de vainilla. Luego mezclar con la harina cernida y al final, agregamos a la batidora el azúcar.
  • Enmantequillar los moldes, colocar papel manteca en el fondo y enmantequillar encima.
  • Para que los tres queques tengan igual medida, debemos pesar las masas.
  • Un vez que todos nuestros moldes estén con la misma cantidad de masa, están listas para llevarlo al horno.
  • Ponemos a disolver la cocoa en el agua hervida.
  • Para hacer el fudge en una olla alta ponemos 3 latas de leche condensada con 2 latas de leche evaporada.
  • La olla la ponemos a hervir y le agregamos nuestra cocoa disuelta. Lo hacemos hervir hasta que tome el punto.
  • Una vez tengamos lista la salsa de chocolate, agregar glucomiel y la mantequilla sin sal.
  • Desmoldar
  • Decorar con fudge y frutos del bosque.