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Gastronomía

Recetas: Torta de mousse de chocolate y chirimoya

Ingredientes

Para el bizcocho

150 gramos de mantequilla sin sal
200 gramos de chocolate bitter
1 ½ cucharadita de café en polvo
2 cucharaditas de vainilla
4 huevos a temperatura ambiente.
1/3 taza de azúcar rubia

Para mousse de chocolate leche

2 cucharadas de cocoa disueltas en 5 cucharaditas de agua hirviendo.
200 gramos de chocolate leche
1 ½ taza de crema de leche
¼ taza de azúcar
1/8 cucharaditas de sal

Para mousse de chocolate de leche

3 hojas de colapez
180 gramos de chocolate de leche
2 tazas de crema de leche

Para el mousse de chirimoya

2 tazas de chirimoya en puré 1 taza de 1 queso crema 4 hojas de colapez en lámina

Preparación

  • Tomar un molde desarmable y forrarlo con papel platina. Embadurnar molde con mantequilla.
  • Derretir en el microondas el chocolate cobertura, mantequilla, café instantáneo y vainilla.
  • Batir claras a temperatura ambiente y cuando esté bien batido echar el azúcar rubia como lluvia.
  • Sacar del microondas el chocolate derretido y con batidor de alambre mezclar con las yemas y el merengue.
  • Poner la mezcla en molde y llevar al horno pre calentado 350° F o 180° C por 40 minutos.

Para mousse de chirimoya

  • Procesar la chirimoya y retirarla en un bowl.
  • Luego, procesar juntos el queso crema con la leche condensada.
  • Derretir al microondas las dos hojas de colapez.
  • Sacamos la colapez derretida y se le agrega al queso crema y leche condensada ya procesados.
  • Ponemos el mousse de chirimoya sobre la melcocha de chocolate y llevarlo al congelador.

Para mousse de chocolate

  • Derretir en el microondas el chocolate de leche
  • Disolver la cocoa con 05 cucharadas de agua caliente, agregar el chocolate de leche derretido y mezclar con la crema de leche
  • Agregar la mezcla al molde y llevarlo al congelador.
  • Con un soplete empezamos a despegar el postre.
  • Decorar con viruta de chocolate, tajadas de chirimoya y crema de leche