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Gastronomía

Recetas: Torta de ricotta con masa phyllo

Dulces Secretos cumple 14 años junto a todos ustedes y, por ello, Sandra Plevisani nos presenta una exquisita receta para celebrar su aniversario.

Ingredientes:

1 paquete de masa de phyllo
h4. Para el relleno

1 kilo de queso ricotta fresco
3/4 de crema de leche fresca
1 taza de azúcar blanca granulada
1/4 taza de harina sin preparar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 cucharadita de sal
6 huevos de corral (a temperatura ambiente)
Ralladura de dos naranjas

Para la jalea de manzana

2 kilos de manzana delicia
Azúcar

Para clarificar

1/2 kilo de mantequilla
2 tazas de azúcar blanca granulada

Preparación

Retirar la masa phyllo del refrigerador y mantenerla bajo un secador húmedo

Enmantequillar molde de 30cm x 4cm diámetro

Pre calentar el horno

Procesar el queso ricotta con los huevos y azúcar.

Agregar vainilla, ralladura de naranja, sal y harina y seguir procesando.

Retirar la crema de ricotta del procesador y colocarla en un bowl.

Luego agregar la crema de leche y batir con batidor de alambre.

Poner la mantequilla en el microondas para clarificarla.

Pintar cada hoja de masa phyllo con la mantequilla clarificada y luego espolvorear azúcar.

Colocar todas las hojas enmantequilladas de phyllo en el molde.

Agregar la crema de ricotta.

Volver a pintar otra cantidad de hojas de masa phyllo con la mantequilla clarificada, espolvorear azúcar.

Cubrir el molde.

Llevarlo al horno por 1 hora y media a 350°F y 180°C.

Para servir, espolvorearle azúcar y acompañar con jalea de manzana.