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Gastronomía

Recetas: Tubitos de hojaldre rellenos

2017-04-25 12:14:19

Usando la masa hojaldre Sandra Plevisani te enseñará una nueva forma de preparar esta masa tan versátil.

Ingredientes

Para la masa hojaldre

• 100 gr de mantequilla sin sal derretida
• 4 tazas de harina sin preparar
• 2 ½ cucharadita de sal
• 1 taza de agua a temperatura ambiente
• 300 gr de mantequilla sin sal fría en cubitos

Para la crema pastelera

• 5 yemas
• 1 taza de azúcar
• 5 cdas de maicena
• 2 tazas de leche
• 1 cdta de vainilla

Preparación

1. Mezclar en la batidora la harina sin preparar, la mantequilla derretida, la taza de agua y la sal. Batir por unos segundos.

2. Luego, agregar la mantequilla en cubitos y batir por unos 20 segundos aproximadamente y retirar la masa.

3. Envolver la masa en papel film y llevar a la refrigeradora de 4 a 5 horas aproximadamente.

4. Una vez fría, estirar con un rodillo y doblar en forma de libro, luego volver a estirar. Repetir el procedimiento una vez más.

5. Forrar la masa con papel film, luego llevar a la refrigeradora por 2 horas más.

6. Cuando la masa esté lista, cortar el pedazo a utilizar, estirar la masa en forma rectangular y luego cortar por la mitad.
7. Volver a estirar la masa, cortar las tiritas y enrollarlas en los tubitos de acero. Llevar a la congeladora hasta que estén bien fríos.

8. Cuando los tubitos de hojaldre estén bien fríos, sacarlos de la congeladora, mojarlos un poquito y pasarlos por azúcar granulada.

9. Llevar al horno en 400°F o 200°C, hasta que la masa esté doradita y caramelizada.

10. Se pueden rellenar los tubitos con crema chantilly, crema pastelera o manjar blanco.

Tip: Si desean guardar sus tubitos, solo deben guardarlos fríos en un envase hermético.