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Gastronomía

Recetas: Pasta con champiñones y espárragos con leche de coco

2017-09-14 19:34:00

La combinación de pasta y verduras es sencillamente espectacular. Prueba esta receta de Ximena en Casa.

Pasta con champiñones y espárragos y leche de coco

Ingredientes:

• 500 gramos de pasta corta
• Sal

Salsa:
• 2 cucharadas de aceite de coco
• 1 cebolla blanca (o era cebolla china? Esta parte no me acuerdo)
• 1 hoja de laurel
• ½ kilo de mix de champiñones (setas, portobello, champiñones de Paris)
• ¼ de taza de vino blanco
• Sal y pimienta
• 1 atado de

Preparación:

1. Hervir la pasta en una olla con mucho agua hirviendo, echarle sal y apenas echas la pasta, tienes que mezclar bien para que no se pegue.
2. No echarle aceite. Si la pasta se cocina en mucho agua hirviendo y la mueves, no se van a pegar entre si.
3. Cocer al dente según las indicaciones del paquete.

Salsa:

1. Picar la cebolla finito o en pluma (como quieras) y sudarla en el aceite de coco.
2. Mientras tanto picar los champiñones y enjuagarlos rápidamente para que no absorban mucho agua. Echarlos sobre la cebolla, poner laurel y mezclar bien. Agregar sal, pimienta y vino blanco. Cuando este se evapora agregar la leche de coco.
3. Los espárragos se cocinan al vapor cortados y con sal. Que te queden al dente. Agregar los espárragos a la salsa, echar queso rallado y probar que esté bien de sal.

Vaciar la pasta sobre la salsa y mezclar. Servir con más queso encima.