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Moda y Belleza

Diez alimentos recomendados para prevenir el envejecimiento

Diez alimentos recomendados para prevenir el envejecimiento
Chocolate. Contine polifenol, que estimula la autofagia de las célula, y antioxidantes que protegen contra la destrucción de los radicales libres.
Diez alimentos recomendados para prevenir el envejecimiento
Carne. Aporta vitamina D, esencial para el organismo, solo está presente en los alimentos de origen animal, y vitamina E.
Diez alimentos recomendados para prevenir el envejecimiento
Huevos. Contienen esfingolípidos, que fija los muros de las células estimulando la autofagia. Además es bueno para el cerebro.
Diez alimentos recomendados para prevenir el envejecimiento
Legumbres. Contiene saponina, que activa el sistema inmunológico y regula el azúcar en sangre, favoreciendo la autofagia.
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Mango. Contiene gran cantidad de vitamina C, además posee antioxidantes que ayudan a filtrar la luz azul de las pantallas.
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Palta. Con muchos nutrientes que estimulan la autofagia de las células, como la vitamina E, K, y abundante fibra.
Diez alimentos recomendados para prevenir el envejecimiento
Queso. Contiene espermidina que actúa con nuestro ADN en la renovación celular y decrece con la edad.
Diez alimentos recomendados para prevenir el envejecimiento
Chucrut. Una especie de col fermentada, contiene abundantes probióticos beneficioso para la flora bacteriana de nuestro estómago.
Diez alimentos recomendados para prevenir el envejecimiento
Salmón. Rico en Omega-3 que reduce la inflamación, beneficia el corazón y protege las células cerebrales.
Diez alimentos recomendados para prevenir el envejecimiento
Coliflor. Contiene sulforafanos , que degradan las proteínas y contiene nutrientes que renueven las células oculares.

El envejecimiento es la consecuencia de la acumulación de una gran variedad de daños moleculares y celulares a lo largo del tiempo, lo que lleva a un descenso gradual de las capacidades físicas y mentales.

Si bien no podemos parar el paso de los años, lo que sí estamos capacitados para hacer es brindarle a nuestro organismo los nutrientes necesarios para que este proceso no sea tan perjudicial para nuestra salud y físico.

En los últimos años el término autofagia ha cobrado relevancia en la nutrición, pues hace referencia a la capacidad de nuestras células para devorar sus partes dañadas, y procesar los desechos que no necesitamos, lo cual es clave para mantenerse jóvenes.

Esta capacidad va disminuyendo con el paso de los años y las células no reparan el daño, lo que afecta nuestro afecto con la aparición de arrugas de la piel, la elasticidad de los músculos, y otros factores relacionados al envejecimiento.

La autofagia puede ser estimulada con ciertos alimentos que ayudan a mantener jóvenes y vitales nuestras células. El portal especializado MbgFoof ha recopilado los 10 alimentos recomendados para prevenir el envejecimiento, según expertos.

Mira nuestra galería y descubre cuáles son.