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Salud

Comer brócoli mejora nuestra salud mental y digestiva

Una reciente investigación realizada por el inmunólogo y nutricionista Rangan Chatterjee ha revelado las bondades del brócoli, considerándolo como un ‘salva vidas’ pues contribuye a la salud del corazón, el sistema visual y la reducción del colesterol.

Los beneficios de este alimento se dan una vez que sea procesado por el estómago y sus fibras digeribles alcanzan el colón, produce “ácidos grados de cadenas corta” que mejoran las acciones de la flora intencional.

La salud intestinal es importante pues tiene una “profunda influencia no solo en nuestra función digestiva, sino también en nuestro estado de ánimo y en las funciones cerebrales”. También puede mejorar el sistema inmune, afectar el peso y reducir el dolor articular, resaltó el especialista.

Uno de los detalles nuevos de la investigación es la importancia del vínculo entre tener bacterias intestinales sanas y gozar de una mente sana, pues la comida que consumimos tiene un gran impacto en los microorganismos intestinales y estos pueden reflejar el estado de nuestro sistema inmunológico y nervioso.

Una dieta poco saludable puede causar que esta conexión se deteriore, pero consumir brócoli contribuye a una mejor acción intestinal, lo cual podría reducir el riesgo de problemas de salud mental.

También contribuye a la salud del corazón, el sistema visual y la reducción del colesterol, según estudios previos. Sin embargo, su adecuada preparación y conservación es de suma importancia para aprovechar al máximo sus beneficios. Se recomienda hervirlo, cocerlo al vapor o comerlo crudo en lugar de freírlo.

Fuente: Noticias24