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Salud

Conoce los peligros de los secadores de cocina para tu salud

A pesar de parecer inofensivo, el uso de secadores de cocina podría tener consecuencias nefastas para la salud, según lo reveló una investigación de la Universidad de Mauricio, pues este artículo infaltable en cualquier hogar contribuye al crecimiento de patógenos responsables de causar intoxicación alimentaria.

Los científicos responsables del estudio, que fue presentado en la reunión anual de la Sociedad Estadounidense de Microbiología, señalaron que el riesgo de contaminación varía de acuerdo a los factores como el tamaño de la familia, el tipo de dieta y el uso de múltiples toallas.

Para la investigación los investigadores recolectaron 100 unidades de paños de uso múltiple y toallas desechables, las cuales fueron utilizadas durante un mes. Tras el análisis, se encontró un crecimiento bacteriano en el 49% de las toallas y este aumento tuvo mayor presencia en familias numerosas y con niños.

En las toallas se encontraron enterococos (el 36,7%), coliformes (el 36,7%), y estafilococos áureos (el 14,3%), los dos últimos causantes de infecciones intestinales graves.

Según indicó la doctora Biranjia-Hurdoyal , autora principal del estudio, en un comunicado citado por el medio especializado EurekAlert, “los datos indicaron que las prácticas antihigiénicas al manipular alimentos no vegetarianos podrían ser comunes en la cocina”.