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Salud

Este es el alimento que ayuda a eliminar la radiación que deja el uso de celulares y computadoras

Según el biólogo de Bionaturista, Blas Silva, las algas concentran todos los minerales y electrolitos necesarios para el organismo humano

Las algas marinas son uno de los alimentos más completos que ofrece la naturales que tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud, incluso la de hacernos eliminar la radioactividad que los celulares dejen en el cuerpo por su uso.

Según el biólogo de Bionaturista, Blas Silva, las algas concentran todos los minerales y electrolitos necesarios para el organismo humano y permite eliminar los metales pesados y elementos radioactivos de la sangre en tiempos en que todos manejamos celulares o estamos frente a una computadora por mucho tiempo, es decir que estamos irradiados permanentemente.

Esto debido a la cantidad de ácido algínico que poseen, el cual es un importante nutriente muy usado en farmacia y en la industria que ayuda a eliminar la radiación del cuerpo.

Si bien el debate sobre si la radiación de los celulares es dañina o no se mantiene, y es que un sinfín de estudios científicos realizados al respecto no llegan a teorías determinantes, aunque queda claro que la radiación que despide es del tipo no ionizante, es decir menos potente que otras.

Sin embargo, no se descarta tampoco que el uso frecuente de los celulares pueda aumentar el riesgo de tumores en el cerebro, cabeza y cuello.

El especialista mencionó a la Agencia Andina que las algas marinas también ayudan a corregir el estómago y además proporcionan vitalidad y fuerza, por lo que su consumo en la dieta de los peruanos debe ser frecuente. Ya que es el único alimento que posee la vitamina B12, la vitamina del crecimiento.

Las algas deben ser masticadas muy pacientemente porque si se tragan casi enteras al día siguiente se eliminará sin aprovechar sus nutrientes acumulados por años, ya que fue una de las primeras especies que aparecieron en el mar.

En la sierra del Perú, a falta de algas marinas existe el cushuro, algas zenofitas que abunda en zonas altoandinas y que contiene una gran cantidad de vitaminas, proteínas, aminoácidos y proteínas.

Comentó que en la sierra los lugareños preparan el chupe de cushuro con huevos, potaje altamente nutritivo para todas las edades. Cabe señalar que la harina de Cushuro está valorizada en 200 soles el kilo en el mercado internacional, por lo que su comercialización es además una buena opción de negocio.