Sorprende a tu familia en casa con esta deliciosa receta de pescado y langostino con un toque fresco y veraniego de mango.

Ingredientes: (para 8 personas)

Brochetas:

250 gramos de pescado blanco (yo usé Charela)
250 gramos de salmón
Sal y pimienta
Palitos de brochetas
2 cucharadas de aceite de oliva
Chimichurri de mango:
¼ de cebolla blanca picadita chiquito
1 mango Edward grande cortado en cubitos chiquitos
2 dientes de ajo molidos
Aceite de oliva
2 cucharadas de alcaparras chiquitas
Perejil y menta
Azúcar rubia un poquito

Cous cous:

1 taza de cous cous
1 taza de caldo de pollo y verduras
1 cebolla
1 zucchini
3 pimientos chiquito de cada uno de los 3 colores rojo, verde, amarillo
1 cucharada de mantequilla

Preparación:

Brochetas

Cortar ambos filetes de pescado en trozos medianos y poner en un tazón con sal, pimienta y aceite de oliva. Mezclar bien para armar las brochetas, se van clavando los pedazos de pescado intercalados (yo puse 3 pedazos de cada pescado por brocheta).

Para cocinar se ponen en una parrilla o plancha con un poco de aceite, y mantequilla, cuando doran se les da la vuelta y se les echa un poquito de agua para que haga vapor y se cocinen por dentro. No deben quedar secos. Echar más sal al final.

Cous cous

Se pone el caldo en una olla y que de un hervor. Agregar el cous cous, mezclar con cuchara y tapar. Después de 10 minutos destapar y deshacer el cous cous con un tenedor, echarle la mantequilla.

Sudar las verduras en orden, empezando con la cebolla en aceite de oliva, después de 5 minutos echar ajos molidos y luego zucchini en cuadraditos y pimientos en cuadraditos. Echar sal y pimienta.

Agregar vino blanco y que se evapore. Las verduras deben quedar al dente.

Mezclar el cous cous con las verduras y mezclar.

Chimichurri de mango:

En un tazón poner todos los ingredientes y mezclaros con una cuchara. Agregar sal, pimienta y azúcar a gusto para que tenga un toquecito dulce. Agregar aceite de oliva y hierbitas.

Este chimichurri se puede preparar 1 día antes y refrigerarlo. Sirve también para carnes, pollo, etc.

Servir una camita de cous cous y encima las brochetas. El chimichurri va en un bowl aparte.