Ximena Llosa nos enseña a preparar un delicioso postre a base de plátano y chocolate para sorprender a todos en casa.

Ingredientes:

1/3 de taza de aceite de coco derretido
½ taza de miel (abeja, agave, maple)
2 huevos
1 taza de puré de plátanos bien maduros
¼ de taza leche o yogurt
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
½ taza de harina de trigo
½ taza de harina integral
¼ de taza de avena molida
5 cucharadas de cocoa
¼ de taza de chocolate bitter picadito
½ taza de almendras o pecanas tostadas y picadas

Preparación:

1. Forrar un molde de 12 cm x 22 cm con papel manteca y echarle aceite de coco. Precalentar el horno a 180° C o 350° F.

2. En un tazón mezclar el aceite de coco con la miel y agregar los huevos.

3. Agregar el puré de plátano y la leche. Mezclar un poco.

4. Juntar los ingredientes secos en un mismo tazón y echarlos a la preparación.

5. Poner el chocolate y las almendras enharinarlas para que no se vayan al fondo del molde.

6. Poner en el molde y hornear por 1 hora (probar que el cuchillo salga seco al meterlo)

7. Entibiar 10 minutos antes de desmoldar y enfriar en una rejilla.

8. Es súper práctico hacer este queque y cortarlo en porciones. Se envuelven en papel Manteca y se congelan. Cuando quieras comerlo se descongela a temperatura ambiente y se calienta en un hornito o hasta en la sartén.